Abogados expertos en extranjería y nacionalidad

logo

Oficina en Madrid

C/Príncipe de Vergara,275

09:30 - 19:00

Lunes a Viernes

SOLICITE LA NACIONALIDAD ESPAÑOLA

(+34) 91 359 57 06

Abogados expertos en Nacionalidad Española

MDH ABogados

¿Por qué acudir a un abogado para solicitar la nacionalidad española?

Desde el 30 de agosto de 2017, gracias al Convenio entre el Consejo General de la Abogacía Española, y el Ministerio de Justicia, se permite tramitar al abogado las solicitudes de expedientes de nacionalidad española, a través de una nueva plataforma telemática, lo que permite agilizar los expedientes de nacionalidad. Por otra parte, al revisar y gestionar el expediente el abogado, existen mas garantías para obtener una resolución favorable.

Descripción de nuestro servicio

¿Como te podemos ayudar?

Nuestros abogados expertos gestionaran su solicitud de nacionalidad española y le asesorarán en todo el proceso hasta la obtención de la nacionalidad española.
MDH Abogados cuenta con una amplia experiencia en trámites de extranjería y nacionalidad.

Asesoramiento Previo

Comprobaremos si cumples los requisitos para solicitar la nacionalidad española, y te indicaremos los documentos y pasos necesarios para solicitar con éxito la nacionalidad.

Presentación telematica

Gracias al Convenio entre el Consejo General de la Abogacía Española, y el Ministerio de Justicia, presentaremos su solicitud de nacionalidad española, a través de una nueva plataforma telemática, lo que nos permite agilizar los expedientes de nacionalidad.

Resolución

Una vez concedida la nacionalidad española, te ayudamos en los tramites posteriores.

¿Quiere mas información?

Honorarios

Tarifas de MDH Abogados

Confie en el despacho lider en España en trámites de extranjeria y nacionalidad.

Consulta presencial
60
  • Abogados expertos
  • Oficina en Madrid
  • Respuesta por escrito
*IVA incluido
Solicitud Nacionalidad
700
  • Asesoramiento previo
  • Presentación Telemática
  • Seguimiento del expediente
*IVA y gastos no incluidos
Recursos
2500
  • Recurso de reposición
  • Recurso Contencioso Administrativo
  • Demanda por silencio negativo
*IVA, Gastos y Procurador no incluidos
Blog

Actualidad y novedades

La residencia legal no se acredita con la inscripción en el padrón

“La inscripción en el padrón no constituye un título de residencia legal en España (…) pues el empadronamiento no presupone ni determina el carácter legal…

Continue Reading

Obligacion de la Administración de fundamentar las razones que motiven la denegación de la nacionaldiad

La Administración ha de facilitar un mínimo de datos sobre las razones determinantes de la decisión, que permitan al recurrente articular su defensa frente a…

Continue Reading
Ir al Blog
Faq

Preguntas más frecuentes

¿Como se adquiere la nacionalidad española?

Los diferentes modos de adquisición de la nacionalidad son:

  • Nacionalidad por residencia
  • Nacionalidad por carta de naturaleza
  • Nacionalidad para españoles de origen
  • Nacionalidad por posesión de estado
  • Nacionalidad por opción

¿Cuales son los requisitos de la nacionalidad por residencia??

Para obtener la nacionalidad por residencia, se requiere acreditar la residencia de la persona en España durante diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición.

Existen casos en los que el período de residencia exigido se reduce; estos son:

  • Cinco años: para la concesión de la nacionalidad española a aquellas personas que hayan obtenido la condición de refugiado
  • Dos años: para los nacionales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o personas de origen sefardí.
  • Un año:
    • El que haya nacido en territorio español.
    • El que no ejerció debidamente su derecho a adquirir la nacionalidad española por opción.
    • El que haya estado sujeto legalmente a la tutela (bajo la vigilancia de un tutor), guarda o acogimiento (el acogimiento que permite la reducción de residencia legal a un año es aquél en que existe resolución de la entidad pública que tenga en cada territorio encomendada la protección de menores y los acogimientos que estén judicialmente reconocidos) de un ciudadano o institución españoles durante dos años consecutivos, incluso si continuare en esta situación en el momento de la solicitud.
      El que, en el momento de la solicitud, lleve un año casado con un español o española y no esté separado legalmente o de hecho.
      El viudo o viuda de española o español, si en el momento de la muerte del cónyuge no estaban separados, de hecho o judicialmente.
    • El nacido fuera de España de padre o madre, (nacidos también fuera de España), abuelo o abuela, siempre que todos ellos originariamente hubieran sido españoles.

Además, el interesado deberá acreditar buena conducta cívica, y suficiente grado de integración en la sociedad española.

¿Quienes pueden tener doble nacionalidad?

Pueden tener doble nacionalidad los naturales de países iberoamericanos, de Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial o Portugal.

¿Que documentos son necesarios para la nacionalidad por residencia?

  1. Modelo de solicitud normalizado En caso de presentación en sede electrónica se sustituirá por el formulario on-line
  2. Tarjeta de Identidad de extranjero. Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de Extranjeros o del Registro de ciudadano de la Unión.
  3. Pasaporte completo y en vigor del país de origen.
  4. Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
  5. Certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o certificado consular de conducta expedido sobre la base de consulta a las autoridades competentes del país de origen
  6. Certificado de matrimonio si el solicitante está casado.
  7. Justificante del pago de la tasa
  8. Certificado de antecedentes penales del Registro Central de penados. Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud
  9. Certificado de empadronamiento. Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud
  10. Diplomas del Instituto Cervantes de la prueba de conocimientos constitucionales y socioculturales (CCSE) y la prueba de conocimiento del idioma español (DELE). Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud. En el caso de personas nacionales de un país en el que el castellano sea lengua oficial, exentas de la realización del examen DELE conforme al Reglamento de nacionalidad por residencia, pasaporte en vigor o certificado de nacionalidad que acredite la exención.
Ver mas consultas
Datos de contacto

Contacta con MDH Abogados

24/7

Teléfono

Solo llamadas

+34 91 359 57 06

Email

Correo electrónico:

info@nacionalidad.com

Dirección

Oficina en Madrid:

C/ Príncipe de Vergara, 275 - Bajo